Thursday, 1 September 2011

Yuk Cari Tahu Nama Korea dan Arti nya :)

 Mau tau nama korea kamu? Ternyata cara menemukannya diambil dari tanggal lahir kamu sendiri lho.. Mau tau caranya? begini, begini, begini...
Nama marga kamu diambil dari angka terakhir Tahun Kelahiran
- 0: Park
- 1: Kim
- 2: Shin
- 3: Choi
- 4: Song
- 5: Kang
- 6: Han
- 7: Lee
- 8: Sung
- 9: Jung
Nama tengah, diambil dari Bulan Kelahiran
- 1: Yong
- 2: Ji
- 3: Je
- 4: Hye
- 5: Dong
- 6: Sang
- 7: Ha
- 8: Hyo
- 9: Soo
- 10: Eun
- 11: Hyun
- 12: Rae
Nama kamu sendiri (halah, maksudnya panggilan), diambil dari Tanggal Lahir
- 1: Hwa
- 2: Woo
- 3: Joon
- 4: Hee
- 5: Kyo
- 6: Kyung
- 7: Wook
- 8: Jin
- 9: Jae
- 10: Hoon
- 11: Ra
- 12: Bin
- 13: Sun
- 14: Ri
- 15: Soo
- 16: Rim
- 17: Ah
- 18: Ae
- 19: Neul
- 20: Mun
- 21: In
- 22: Mi
- 23: Ki
- 24: Sang
- 25: Byung
- 26: Seok
- 27: Gun
- 28: Yoo
- 29: Sup
- 30: Won
- 31: Sub

Karena saya lahir pada tanggal 31 bulan Desember 1994, berarti nama korea saya adalah Song Rae Sub ! Hihihi... Kok aneh ya? Tapi gapapa lah, Aku sih tetap menggunakan nama Korea buatan Ku = Kim Dae Bok artinya Kim : Keemasan, Dae : Hebat, Bok: diberkati >> dibaca menjadi >> Kim Debo :D ciakakakak  ... Nah, jadi apa nama korea kamu? 



Ini nih arti nama korea mu! 


:D
Nama keluarga (seong)
kim = keemasan
lee
park
kang = kesejahteraan, kekuatan
moon = kata-kata
jung = terhormat, cinta kasih, kebenaran
shin = kepercayaan
ok = permata, mutiara
kwan = kekuatan
cho = tampan (pria), cantik (wanita)
bae = inspirasi
han = beriman, keimanan
yoo = kelembutan
dll
Nama kecil (myeong)
ae = cinta
bi = hujan
bobae = berharga
bok = diberkati
bon = terbaik
bong = luar biasa
chul = ketegaran
chun = keadilan
chin = berharga
ching = kebangsawanan
dae = hebat
deok = kekal, kebajikan
dong = timur
eun = rahmat
gi = berani
goo = meraih
hak = terpelajar
hana = bunga, satu, kesatuan
haneul = langit, surga
hee = suka cita
hei = rahmat
hwan = bersinar
hyun = kebajikan, kehormatan
hyun-sik = cerdas
hyun-ki = bijaksana
hye = perempuan anggun, kebijakan, intelegensi
hea = keanggunan
ho = kebaikan
hwa = keabadian, kecantikan, kejayaaan
hyeon = bijak
hyo = kewajiban
il = tulus
in = manusiawi
jae = terhormat
ji = kebijakan
jeong = suci
jin = kebenaran
ki = energi
kwang = sinar
kyeong = kehormatan
kyung = cemerlang, kehormatan
mi = cantik
min = kecerdasan, cemerlang
mun = berpendidikan
myung = kecerdasan, terang
nam = selatan
ren = anggrek
ryeon = teratai
ryung = cemerlang
sang = mulia
seung = pemenang, kemenangan
so = abadi, cantik
soo = keunggulan, kesempurnaan
sook = kemurnian
soon = lembut
su = keistimewaan
sun = kebaikan
suk = kebesaran
sung = terselesaikan
tak = kemenangan
woo = gadis
wook = matahari terbit
yong = keberanian, keabadian
yoon = membiarkan
young = kemakmuran
yul = hasrat
yun = melodi

206 comments:

  1. gomawo info nya eonni :D

    tapi aq dapet 2 nama nihh
    -Han JaeMin (plhn umma aq)
    -Han EunHee (plhn appa aq)

    hufft,bingung nih,mnrt eonni baik yg mana ?? (mnt pndpt org ke-3 *??*)

    salam Oichi kagayaki :)

    ReplyDelete
  2. Annyeong haseyo ^^ aku pgn ngopi dan paste untuk tau arti nama korea ini emang gak bisa ya??

    ReplyDelete
  3. artikan namkor ku dong "Sung Ji Ra" ...

    ReplyDelete
  4. @fiet_elf
    sung ji ra : bisa berarti seorang yang memiliki kebijakan yang selalu terselesaikan :)

    ReplyDelete
  5. artikan nama qQ dong "sung uk myeong" sama nama temen qQ " ahn hee min"

    ReplyDelete
  6. @Kim Debo
    tlg artikan nama koreaku dunk "Han Ji Woo"
    oia, bs dicopas ga nih?
    Kamsahamnida

    ReplyDelete
  7. Shin Sung Rin 신성린4 December 2011 at 05:01

    unnie , tolong artiin nama " shin sung rin " , gomawo unnie~

    ReplyDelete
  8. @ade : Ahn hee Min bisa berarti seseorang dengan kecerdasan yang baik dan suka cita.
    @shin sung rin : Shin Sung Rin bisa berarti seseorang yg dapat dipercaya, dia juga pemenang, dan cantik seperti anggrek.

    ReplyDelete
  9. @ade: sung uk myeong bisa berarti seseorang yg pemenang dan memiliki kecerdasan :)

    ReplyDelete
  10. unnie.. namaku kalau menurut tanggal,bulan dan tahun itu Han Ha Neul. artinya apa yaa ?? tapi ak udah dibuatin nama korea sama temen koreaku, Cho Woo Min. gumawo unnie :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. setau aku ha neul (haneul) itu artinya langit,surga :D

      Delete
  11. bisa to long artiin namkor ku ngak? "Lee HyunMin" gamsahamida!

    ReplyDelete
  12. artikan nama ku dong "lee soo sup"
    sama nama temen ku "kang ha gun"

    ReplyDelete
  13. artiin nama korea q donk!!!!! "PARK YE MIN" tlg artiin yha!!!!!!!!!!!! gomawo

    ReplyDelete
  14. @Chowoomin : Hi chingu! kedua nama itu sama sama bagus buat kamu! kalau Han Ha Neul bisa berarti demikian : orang beriman dan mendapat posisi di surga. Kalau Cho Woo Min bisa berarti demikan : Wanita Cantik dan cerdas/cemerlang akalnya. Semoga kamu bisa seperti nama kamu! :)

    ReplyDelete
  15. @TokineOneChan : Hi chingu! makasih telah berkunjung ke blog saya :) Lee Hyunmin bisa berarti demikian : Pria dengan penuh kehormatan dan memiliki akal cerdas/cemerlang :)

    ReplyDelete
  16. - Lee Soo Sup bisa berarti demikian : Seseorang dengan kesempurnaan yg baik :)
    - Kang Ha Gun bisa berarti demikian : Seseorang dengan penuh kesejahteraan dan terpelajar :)

    ReplyDelete
  17. @Superjunior : Park Ye Min bisa berarti demikian : Seseorang yang dewasa dan cerdas :)

    ReplyDelete
  18. Yang mau tahu nama korea mu, Yuk tanya saja ke saya :) Saya senantiasa mengartikannya :) Boleh buatan sendiri, atau berdasarkan Tanggal lahir kalian! Secepatnnya akan saya artikan (jika saya online) hehehe
    Tapi saya pasti akan membantu kalian selalu ko! hehehe Makasih yah guys dah mampir ke blog ku!

    Kamsahmnida *bow*

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pilih shin yong mun... apa tuh artinya???

      Delete
    2. @kim debo
      aku pilih Shin Yong Mun apa tuh artinya...???
      khamsahammnida..

      Delete
  19. @kim debo
    aku pilih Han So Hyun apa tuh artinya? :)
    khamsahammnida

    ReplyDelete
  20. annyeong eonnie.. ak mw tanya lagi nie.. jebal dijawab :)
    lee yun su artinya ap ya eon??

    ReplyDelete
  21. ehem... misi.... itu loh, aq mw nanya apa arti nama dari Jung Eun Neul... itu namaku... ehm jadi aq mw tw apa artinya... jadiiii apa artinya...???

    ReplyDelete
  22. tlg artikan nama korea ku dong sung ha joon dan nama korea sahabat aku park sang ah,... tlg artiin yah......

    ReplyDelete
  23. onni,,akku Dian
    nama korea ku klo dri tanggal lahir tuhh Jung Eun Hoon,,tolong dicariin artinya yahh??

    ReplyDelete
  24. annyeonghaseo,,onnie..
    tolong cariin dong arti nama Jin Sung Yi sama Yun Seong Yoon..

    gamsahamnida..

    ReplyDelete
  25. Mianhaeyooo baru balas :)
    @Lee yun su bisa berarti demikian : melodi keistimewaan

    @Jung Eun Neul bisa berarti demikian : Seseorang terhormat dan penuh rahmat.

    @Sung Ha Joon bisa berarti demikian : Seseorang yang terpelajar dan mampu mengatasi masalah secara terselesaikan

    @Park Sang Ah bisa berarti demikian : Seorang ketua yang mulia

    @Jung Eun Hoon bisa berarti demikian : Penuh rahmat dan bijaksana

    @Jin Sung Yi bisa berarti demikian : Kebeneran dan kemenangan

    @Yun Seong Yoon bisa berarti demikian : Melodi surga yang indah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nunna Tlong artiin namkor aq dunk,.. ^.^
      Song Hye Joon
      Aneh Banget sih namax,.. !==
      TPi coba aq pengen tau arti namax,.
      Buad cow lo ya,..

      kamsahamnida,.. ^.^

      Delete
    2. Im Yun Mi artinya apaan ya? ;/ kkkk~ tolong di bantu :3

      Delete
  26. anyeonghaseyo ....
    bisa tolong cariin arti nama Kang Soo Hee sama Shin Hyun Rin .....
    Gamsahamnida

    ReplyDelete
  27. annyeong :)
    kim debo-shi, tolong artiin nama ini yaaah: kang hyo jin & park sung rin :D
    gomawoo..

    ReplyDelete
  28. arti'in namkor'Q jga donk " jung je kyung",,
    gmsahamnida

    ReplyDelete
  29. annyeong chingu, mau minta artiin nama korea ku dong hehehe Park Min Hea :) gomawo

    ReplyDelete
  30. Tolong Artiin donk nama ini KIM HYO SOO...!
    tolong yaaa...^_^

    ReplyDelete
  31. Nama Koreaku Choi Ji Kyung sama Park Ha Ah, apa artinya min? Gomawoooo ^^

    ReplyDelete
  32. Tolong cari arti nama korea ku dong chingu ^^ "Park HaRim" .Gamsahamnida .

    ReplyDelete
  33. artinya Ryu Ji Hee apa chingu?
    trus ini juga Choi Yoon Ji artinya apa?
    gamsha ^^

    ReplyDelete
  34. Apa sii Arti Dari KIM HYO SOO ?

    ReplyDelete
  35. Saeng Saeng kalo Lee Sang Ri artinya apa ya? aigooo saeng niat banget ya sampe apal begitu^~

    ReplyDelete
  36. anyeonghaseyo onnie aku reader baru di blog onnie
    ini nama buatan aku
    menurut onnie bagus yang mana?
    -Choi Sun Ri
    -Choi Shin Ri
    -Choi Sun Woo
    klo nama yang onnie pilih bisa langsung sama artinya :)
    maaf onnie klo ngerepotin

    ReplyDelete
  37. Anyeonghaseyo onnie aku reader baru di blog onnie
    ini ada beberapa nama bikinan aku
    menurut onnie mana yang bagus?
    -Choi Sun Ri
    -Choi Shin Ra
    -Choi Sin Woo
    klo ada slah satu nama itu yg menurut onnie bagus tolong jwb dan aku mau tanya artinya apa dari nama pilihan onnie itu
    maaf onnie reader baru udh ngerepotin
    kamsahamnida^^

    ReplyDelete
  38. unnie, artinya Ryu Ji Hee dan Cho Yoon Ji apa? :)

    ReplyDelete
  39. Tolong donk apa arti dari nama nech
    Kim Ha Yoo

    ReplyDelete
  40. klo Park Seo Hwa sm Choi Soo Kyung artinya apa ?

    ReplyDelete
  41. tlong artiin namkorku donk., Jung Je Kyung.., Gomawo...

    ReplyDelete
  42. Chingu,
    aku lahir 25 April 1990, jadi nama korea akuu Park Hye Byung yaahh !!?
    Artinyaa apaan yahh?

    ReplyDelete
  43. kalau kita anak kembar berarti namanya sama dong..?

    ReplyDelete
  44. kalo arti nama korea "Lee Sung Bin" sama "Lee Sung Kwon" apa yah???
    Gamsahamnida :)

    ReplyDelete
  45. Bsa tlng artikan nama aku...

    "Choi Ha Ra"

    ^_^

    ReplyDelete
  46. Bsa tlng artikan nama "Choi Ha Ra"...
    Makasih...

    ^_^

    ReplyDelete
  47. eonni artiin nama aku shin hye sup, gomawo :)

    ReplyDelete
  48. annyeong unnie :)

    mau tanya arti nama dongg, boleh kan? :)

    -Yoo SeungMin

    -Sung Ha Hee

    -Choi Hye Kyo

    -Kim Sang Rim

    Thank You before :D ~~

    ReplyDelete
  49. chingu, artiin namkorku ma namjachinguku yaa, namkornya : Kim Hye Jin sa,a Lee Yong Sang, gomawo, sukses buat blogna

    ReplyDelete
  50. annyeong~ tolong artiin namkor ku dong!
    Han Hye-Yoo
    Hwang Ah-Rin
    khamsamhamnida.... :D

    ReplyDelete
  51. Kim Hee Cha artinya apa?.
    Cho Seung Li?.
    Sama Lee Seung Hee.
    Gomawo :D

    ReplyDelete
  52. kalo Song Hyun Neul apa artinya chingu ? ^^

    ReplyDelete
  53. min, kalo Choi ha yoo artinya apa??^^kamsa

    ReplyDelete
  54. Annyeong, sy mw tny arti nma2 ini:
    .lee sang in
    .lee hyun sang
    .lee hyo neul
    .sung ji kyung
    .sung ji mun
    .sung hye sup
    .sung haneul
    .sung hyo byung
    .sung soo seok
    hhehehe, mian ngeborong, ini skalian nma tmn2ku..
    Tolong d jwb y, gomawoo..^^

    ReplyDelete
  55. Min, kalo Shin Hyo Sang gimana bagus nda??

    ReplyDelete
  56. Park tuh arti nya apa?

    tolong dibalas ya

    ReplyDelete
  57. Kalo Sung Rae Soo artinya gimana?

    ReplyDelete
  58. Annyeong, unn.... kalo Sung Rae Soo artinya gimana ya?

    ReplyDelete
  59. annyeong..
    namaku Tessa.. menurut tgl lahir nama koreaku itu Han Dong Rim, tapi aku buat nama koreaku dengan Park Il Yong. bagus gak sih ? dan artinya apa ?

    Gamsahamnida..

    ReplyDelete
  60. kim eun kyung??? hoh . . .
    arti a apa ea??

    klo aq sreg ama nama aq yg aq bkin cndiri . .
    yoo hana . . .
    soalnya klo dibaca jdi mirip nama asli q . . . hahaha...
    :D

    ReplyDelete
  61. aku nemu blog ini dan kebetulan aku lagi bingung sama arti nama korea aku
    nama korea aku itu Choi Shin Ri , artinya apa ya? tolong diartikan ,, kamsahamnida ^^

    ReplyDelete
  62. aq pnya 3 nma:
    - Kang soo geon (dri tnggal lhir tpi gg tau artinya apa)
    - Nam Ah Rin (dri aplikasi tpi gg tau artinya apa)
    - Choi Ae ren (kekuatan dari anggrek dan cinta)

    plih yg mna ya?

    ReplyDelete
  63. Hwa Hye Lee...
    Cukup Bgus juga..

    ReplyDelete
  64. kl ak jung hye sup, arti nya apa yaa.. :)

    ReplyDelete
  65. Annyeonghaseyo!!namaku yunita,kalo menurut tgl lahir,namaku sung sang mun(tolong diartikan yaa!),klo menurut generator=jung mi mi(tlng diartikan juga yaa),klo digabungin=jung sang mi(diartikan juga yaa),menurut chingu lebih bagus yg mana?maaf kebanyakan nanya ^^v
    kamsahamnida

    ReplyDelete
    Replies
    1. Annyeong jung sang mi!

      Sung sang mun bisa di artikan sbg org yg memiliki kebaikan hati yg mulia dan jiwa yg berpendidikan

      Jung mi mi : org yg terhormat, memiliki cinta kasih juga cantik

      Jung sang mi : org yg terhormat, mulia dan cantik.

      menurut ku yg bagus itu yg Sung sang mun :) jd kalau ada org korea yg manggil mu seperti begini: "Sang mun-ahh!" Kkkkkk ^^
      Kalau Jung sang mi, jd bgini "Sang mi-ahh!" kurang enak di dengar hehehe

      Delete
  66. lee yoon ji ap arti ya?

    ReplyDelete
  67. aku susah cari nama, pake tgl lahir jelek namanya

    ReplyDelete
  68. Annyeong haseyo

    klo arti nama ini apa ya . .
    Tlong di bantu ya :D

    -Sung Ha Hoon
    -Lee Sung Ni

    Kamsahamnida

    ReplyDelete
  69. unnie, jadi nama korea tuh bisa milih sendiri, ya? ya udah ah, aku mau bikin sendiri aja. :D
    makasih eon buat infonya.. :D

    ReplyDelete
  70. Hi chingu aq mau nanya arti nama korea ku kalau dari tgl lahir sung rae mi apa artinya tapi aq buat nama lain yaitu shin rae mi apa artinya

    ReplyDelete
  71. Anyeonghaseyo Eonni,,
    Btw, what's the meaning "Shin Hye Sup"?.

    ReplyDelete
  72. arti Jung Ri Rin & Shin Sang Neul apa ya?

    ReplyDelete
  73. La namanya kan tiga kata, arti kata terakhir kok nggak di post?

    ReplyDelete
  74. kalau Seo Yoo Ra artinya apa ya? Shin Mi An artinya juga apa? Lee Hye Jin juga apa? Mian bnyk bgt :D

    ReplyDelete
  75. Annyeong. . . .
    Tlong artiin namkorq donk,klo mnurut tnggal: lee ha kyo
    klo mnurut yg lain: han ri rin,
    tlong ya. . . ^^
    khamsahamnida

    ReplyDelete
  76. nama aq ko "choi hyun gun" sch artinya apaan ??

    ReplyDelete
  77. Annyeong haseyo~
    Aku mau nanya dong Unnie...
    Arti dari Park Min Ra sama Park Dong Kyo dong unnie..
    Sama mau nanya unnie,arti dari nama depan Lee sama Park itu apa ya unnie?maaf nih byk nanya
    Mohon dijawab yaa unnie
    Kamsahamida~
    -Aisyarah

    ReplyDelete
  78. Tlong artiin namkorq donk,
    klo mnurut tgl:
    lee ha kyo,
    klo yg lain:
    han ri rin.
    Tlong ya ^^
    khamsahamnida

    ReplyDelete
  79. hmmm, senengnya bsa punya nama korea...heheh
    gomawo eonni ^_^

    ReplyDelete
  80. huaaa masa nama aku cowok??? :/
    Annyeong....
    chingu bs artikan nama aku gg? hehe :)

    Lee Ji Hoon???? Jeballl :D
    Gomawooooo

    ReplyDelete
  81. kim debo tlg arti in dong nama kim ji kyung !!!!
    terima kasih

    ReplyDelete
  82. artikan nama kim ji kyung donk

    ReplyDelete
  83. eon, masa namkorku kalau sesuai tanggal lahir jadinya : Han Hyun Ae, kok lucu sih? :') oiya tanggal kahirku 18nov96 xD
    boleh minta dibuatin namkor nggak eon? kalau bisa artinya 'bintang surga yang terhormat' :D
    khamsahamnida eon!!

    ReplyDelete
  84. Annyeong Eonni :D

    tolong cariin arti nama ini..
    1. Moon Min Young
    2. Park Ji Seok
    3. Han Ji Kyo


    ditunggu bls'annya..
    Kamshahamnida..

    ReplyDelete
  85. Unnie, aq ada 2 nama nih, tlg artikan namkor q dung "han seo young", "shin ha ni"
    gomawo~

    ReplyDelete
  86. @kim debo
    annyeonghaseyo.....
    je ireumeun devi-immida...
    tlng arti in namkor ku donk.namanya "kang dong ki"....
    tapi namanya kok aneh yah...
    onni bisa kasih srn nama yg bgs buat q g????
    tapi aku prnh bkin namkorku nmanya "lee han yang" nmnya bnr g?lo bnr artinya pa???
    gomawo....

    ReplyDelete
  87. klu artinya Park Je Mun apa,,,,??


    bls ya,,,??

    ReplyDelete
  88. tlong bntu aku donk artinya Park Je Mun apa,?

    ReplyDelete
  89. annyonghaseo....
    tolong artikan nama korea ini dong.... Ahn Ha Young, Kim Soo Jin, Han Soo Eun...

    gansahamnida :)

    ReplyDelete
  90. unnie kalau Park Je Kyung artinya apa??
    Sekalian yah punya temenku nih = Park Yong Sun

    ReplyDelete
  91. eonni kalo SHIN HYUN RIN ap arti.a
    kamsanamnida :D

    ReplyDelete
  92. Tlong artiin donk,
    _lee ha kyo
    _han ri rin
    tlong ya. . .
    jebal :)

    ReplyDelete
  93. annyeonhaseo onnie..
    tolong artiin namaku "shin ha rin"
    sama nama temenku "han rae hwa"

    ReplyDelete
  94. eonni, kalau marga 'Lee' sendiri itu apa artinya?
    ohya, terus kalau nama korea ini apa artinya? ini namaku dan temen-temenku... ^^

    Yoon Eun Hye (namaku)
    Lee Ji Hwan (nama temenku, nama aslinya Rosalina)
    Lee Hae Min (nama temenku, nama aslinya Amel)
    Han Ah Young (nama temenku, nama aslinya Ayu)
    gomawo sebelumnya, eonni. ^^
    oh ya, nama asliku Lulu. salam kenal... ^^

    ReplyDelete
  95. Boleh minta tolong artikan nama saya??
    Nama saya "Sung Yong Jin"

    ReplyDelete
  96. anyonghaseo eonnie :)
    artiin nama korea ku dong ?? Lee Dong Woon

    #khamsahammnida eoni ..

    ReplyDelete
  97. Annyeonghaseo unnie....
    Bisa cariin artinya Park Hyo Mi itu apa yaaa...???

    Makasih sebelumnya......

    ReplyDelete
  98. tolong artikan nama korea kim ji kyung dan han eun sub terima kasih

    ReplyDelete
  99. tolong artiin nama koreaku dong.. Han Na Yoon
    ^^ kamshahamnida

    ReplyDelete
  100. bisa tolong artiin namkor ini gak:
    -han hye yoo
    -moon hyeon hwa
    -lee soo kyo
    -kim ha na
    hwang ah rin
    ahn ri hyun

    gomawo~ ^^

    ReplyDelete
  101. nama q jadi Jung Sang Won..
    bagus ga??
    dan arti dri smw'a klo d gabung jd ap?
    dn nama tmn q jadi Jung Ha Ah
    d kata'a tny
    arti'a itu ap ya?

    ReplyDelete
  102. gomawo onnie :D

    Aku minta tolong artiin "Yoo Eun Hyeon" sama "Hwang Ri Mi" dong. Yang Hwang Ri Mi itu aku dapet dari korean name generator.

    Salam ELF ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam ELF ^^ Icha Risya ;-)
      Yoo eun hyeon itu berarti, Jiwa yg memiliki kelembutan dan penuh rahmat juga bijak ><

      Hwang Ri Mi itu berarti orang yg bersinar dan canik seperti bunga.

      Dua-dua nya nama yg indah! So, kamu bisa memadukannya, misalkan -> Yoo mi hyeon / Hwang ri eun ;) Chukkae!

      Delete
  103. aku mau nanya arti nama kim ji kyung apa ya

    ReplyDelete
  104. kok gg add arti kta 'WON'....
    q p9in tahu....oh ya...anyonghaseo...SUNG HYE WON-imnida....hahah :D
    BTW...eonni ELF ea...?sma dunk...bwahahaha*ditendang*

    ReplyDelete
  105. onnie,namaku shin ha rin.. artinya apa ya ?

    gumawo.. ^^

    ReplyDelete
  106. Annyeonghaseo eonnie...bisa tolong artiin namkor ini gak?:
    -choi sang kyung
    -choi dong won
    -choi ji hoon
    -choi soo joon
    -shin soo in
    kamsahamnida^^......

    ReplyDelete
  107. kalau kim ha ah sama lim rin rin apa ya?

    ReplyDelete
  108. anyeong haseo.shin ha young n han min gi artinya apa?bls aja di http://alvy_elf.blogspot.com

    salam ELF

    khansa hamida chingu

    ReplyDelete
  109. annyeong haseo.arti dr shin ha young n han min gi apa?khamsahamida chingu

    salam ELF

    ReplyDelete
  110. annyeonghaseyo...
    minta tolong artiin nama korea ku dong " Lee Hye Kyo "
    gansahamnida

    ReplyDelete
  111. lee rae gun,.apa artinya??

    ReplyDelete
  112. aku sebetulnya udah tau tapi artinya itu yg belom , tapi itu juga ga lengkapa ya :( sayang :(

    ReplyDelete
  113. bingung, eoh... chingu~ lee artinya apa? :)

    ReplyDelete
  114. annyeong...
    mau tanya nih.. apakah ada cara lain untuk mencari tahu nama korea kita? so masa nama saya aneh. namaku jadi nama cowo "kim sang joon" aku kan cwe

    ReplyDelete
  115. Sung Rae In? Weird name, but i like it ^^

    ReplyDelete
  116. hiks,,, namaku ko jd aneh?
    Kim Soo Soo ????

    ReplyDelete
  117. onnie,bisa artiin namkor aku ga? "park soojae"

    ReplyDelete
  118. aku bingung cari artinya,,,,
    park ha jin artinya apa? n shin chan rin artinya apa?......

    ReplyDelete
  119. Arti nama korea ku apa..??
    Kim Yong Ra/Sung Yong Ra (cuman beda marga) :D XD

    ReplyDelete
  120. Unnie tlg artiin nama korea sy donk
    Park dong hoon
    Gumawo....

    ReplyDelete
  121. Unnie tlg artiin nama korea sy donk
    Park dong hoon
    Gumawo....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi aan hasan, gomawo udah cari nam-kor mu di blog ku.
      Park dong hoon bisa di artikan sebagai berikut: orang yg memiliki kebijakan yang terhormat. Selamat atas Nam-kor baru mu ya!

      Delete
  122. arti nama korea q hwang wan ji ap?

    ReplyDelete
  123. Shim hyo lim
    Shim hwan goo
    Shim So Kyung
    arti semua nama korea ini apa ?? mohon jawaban dan balasannya ^^
    gomawoooo~~

    ReplyDelete
  124. Replies
    1. Hi Vilsa Jung, gomawo sudah datang di blog ku.
      Kim Ha Mi bisa di artikan sbb: Orang yg berjiwa emas, terpelajar dan cantik! Wow neomu yeppo! Nam-kor yg bagus!

      Delete
  125. eonnie,tolong arti nama aku "kim yong ae" ok ..eonnie please yha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kim yong ae: bisa diartikan sbb, Orang yang memiliki jiwa emas, dan kemakmuran, dan juga memiliki rasa cinta ;) Nam-kor yg bagus chingu!

      Delete
  126. Annyeonghaseyo Chingudeul!
    Mianhaeyo~ Aku ga bisa balas komen "Nama-Korea" kalian satu persatu.
    Saya berterimakasih untuk kalian yg sudah mampir di blog saya. Fighting!

    ReplyDelete
  127. blognya baik banget... makasih infonya ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Kim Hana: Makasi yah, btw kamu udah dapet nam-kor kamu? Kalau belum, Yuk cari tau ;-)

      Delete
    2. Kak tolong artiin nama korea ku ya
      Kim soo kyo
      And nama temen
      Gomawo
      moon hee jung

      Delete
    3. @kimDebo:tolong artiin nama ku dong
      Kim soo kyo
      Tapi di behind the name namaku moon hee jung
      Bagusan yg mana ya
      Soalnya aku bingung ni:-)

      Delete
    4. Tolong artii. Y
      Kim soo kyo
      moon hee jung

      Delete
    5. kalau kang hyo sang apapengertian kalau dikata-katakan?? kalau secara bahasa itu kesejahteraan, kewajiban, mulia...
      tolong dibantu, makasih...

      Delete
  128. Eon,,, tolong artiin nama korea ku ya
    - Cho Myung Hyo
    - Jung Sang Mi
    Gomawo ya,,, hihihi ^^^

    ReplyDelete
  129. Unnie tolong bantu artiin nama ku
    ''Im soo kyo''
    and nama satu lagi
    ''Im yoon ae''
    Makasih unnie

    ReplyDelete
  130. Tolong y unnie ku cantik..

    ReplyDelete
  131. eonni aku boleh tanya namkorku nggak? boleh ya :)..
    artinya nama korea Choi jin Hye apa ya eonni ?
    Gamshamnida^^ Bangapseumnida^^

    ReplyDelete
  132. @Kim Debo: artiin namkor aku dong Lee Soo Neul ? dan Neul-nya sendiri itu artinya apa ?? gomawo :)

    ReplyDelete
  133. @Kim Debo: artiin namkor aku dong Lee Soo Neul ? dan Neul-nya sendiri itu artinya apa ?? gomawo :)

    ReplyDelete
  134. Park Dong Soo artinya apa..?

    ReplyDelete
  135. kalo nam-kor nya Chi Gi Hwan bagus ga??
    aku ragu2 sih.. :)) *bales ya.. :))

    ReplyDelete
  136. hay kim debo.maw tanya ni nama korea buat calon anak saya.apa bener arti dri han seong thu orang beriman yg sukses..jikalau salah tlong benerin apa yg bener.tolong ya :) makasihh

    ReplyDelete
  137. tolong artiin namkor :
    - Park Shin Ra
    - Cho Han Bi
    - Shin Cho Ra
    - Im Ki Hyun
    - Kim Rae Ni
    sama nama member SHINee arti ny apa ya? hehe gamsahamnida~ :)

    ReplyDelete
  138. song hyo ri apa makna ya ya????? pls...

    ReplyDelete
  139. jd aneh mn q wkwkwk
    tp pha zee artinya kang dong jin

    ReplyDelete
  140. @kim debo:tlg artiin nm q donk...kang dong jin

    ReplyDelete
  141. Kalo Park Tae Yun apa artinya, unni?

    ReplyDelete
  142. Ok Yun Sang w/ Jang Ah Rin6 December 2012 at 22:43

    Tolong juga artikan nama Ok Yun Sang sama Jang Ah Rin
    Kamsahamnida Chingu ^_^

    ReplyDelete
  143. kalo namaku itu apa?

    nama korea ku park yeon rin

    ReplyDelete
  144. baru ketemu ini blog,, kalau Kang Hyo Sang apa pengertian secara istilah?? kalau secara bahasanya kesejahteraan/kekuatan, kewajiban, mulia,, itu kalau dikata-katakan seperti apa ya???
    tolong dibantu,, terima kasih...

    ReplyDelete
  145. annyeong..
    jebal artiin namkorku donk !! nie nama aku "han ha yoo"
    di balas ya.. thanks

    ReplyDelete
  146. arti hwang seungrin sama hwang seulrin apa

    jebal

    ReplyDelete
  147. keren keren....... tapi aku boleh nanya?????
    arti dari nama "Cho Hae Rin" itu apa yah????

    SALAM E.L.F....

    ReplyDelete
  148. Park Hyun Min bagus ga ka? arti keseluruhan apa? Gomawo

    ReplyDelete
  149. kren" nma korea ya

    ReplyDelete
  150. Anneonghaseyo,

    Salam onnie, kalau nama dari tgl lahir q, Kang hyo ae. Minta tolong artiin kalau Kim Hye Rae.. Lalu kalau ae itu kan cinta kalau ada huruf awalan seperti pada rae, tae or jae itu artinya apa ya. Boleh ya minta tulung....^_^, salam kenal. Btw met tahun baru and met ultah jg ya...

    ReplyDelete
  151. Anneonghaseyo, nama korea klo dari nama kang hyo ae, tp ak pilih hye young gi buat jadi nama koreaku. Mau dunk d artiinnya jadi ap. ;)◦°◦≈ τ♓λ∏ĸ γºů ≈◦°◦ˇ;)​ before..^_^

    Sempat ga sempat di tunggu lho balasannya...


    ^_^

    ReplyDelete
  152. annyeonghaseyo^^)/ blog ini kece abis artikelnya juga bermanfaat tapi tulisan disini agak gk jelas untuk di baca karna warna tulisan nya yg terlalu gelap dri wrna backgroud blog ini jadi aku agak kesulitan baca.

    ReplyDelete
  153. Kalau Park Ran Sung,Choi Ha Mun,Kim Sun A apa artinya...?

    ReplyDelete
  154. Marganya cuma segitu ya....?
    O ia,,, klu Park Ji Young/Han Hi Young
    Jung Ji Byung
    Park Hyuk Wan/Han Hyuk Wan
    Kang Dong Su
    Park Sung Sung/Shin Sung Sung
    Song Dong Mun
    Park Ah Ra/Shin Ah Ra

    ReplyDelete
  155. annyeonghaseyo .. tlong arti'in nmaqu dunk ,

    "Lee Ha Woo"

    dtunggu blesannya ..

    gomawo ^^

    ReplyDelete
  156. annyeong haseyo
    shin sang kyung imnida yang artinya kepercayaan,mulia,cemerlang
    -gomawo-

    ReplyDelete
  157. boleh minta tolong ga? nama ku cho kyun soo artinya apa yaa?


    makasih ^^

    ReplyDelete
  158. Blog asik nih.. Kkk~
    Nama Korea ku Jung Je Jae. artinya seperti dihormati ittu atau orang terhormat..

    ReplyDelete
  159. Annyeong eonnie, aku byullie~ bisa mnta tolong artikan namkorku gak? ad bbrp sih
    - Han NeulByul(dari name generator)
    - Song Ji Gun(dari tnggl lhir)
    - Kwon HeeRin
    N satu lagi Choi JunHong
    Please bles ya eonn'-'

    ReplyDelete
  160. kalau hwang mi hye artinya apa ?
    kamsa^^

    ReplyDelete
  161. hem... thanks atas ilmu barunya :)

    ReplyDelete
  162. Annyeonghaseyo,,,
    tolong artikan nama Q yang Q buat sendiri= Jung yoo as
    hemmm,,, terakhirnya sihhh hanya Q tambah-tambah dengan nama Q ^_^
    please ya di artikan.
    Kamsanamida...

    ReplyDelete
  163. klo arti dari jung yong sun and Shin Sung Young ?

    ReplyDelete
  164. annyeonghaseyo...mo tanya dong arti nama song eun jae apa Ya?

    ReplyDelete
  165. Eonni minta tolong untuk artiin namkor ini dong
    'Kim Hayeon'
    'Lee Jungha'
    'Shin Haneul'
    dimohon bantuannya, eonni..
    Gomapseumnida *bow

    ReplyDelete
  166. "Jung Rae Kyo"
    artinya apa y min..???

    ReplyDelete
  167. Aku ko sung eun soo ??? Yg bgus apa ?

    ReplyDelete
  168. Bingung mau manggil apa. Chingu aja gakpapa?! Hehehe
    Annyeong haseyo ^_^/
    Joneun Fatimah imnida
    Oh ya chingu, aku bingung sama nama korea aku, setelah searching google di beberapa website. Ternyata nama koreaku macem2
    Menurut chingu bagusan yg mana?????
    1. Ahn Yoo Ji (utk skrg aku pake nama ini, soalnya enak di dgr. Hehehe)
    2. Park Eun Joo
    3. Park Ri Rin
    4. Choi Hee Rin
    5. Kim Ah Ra
    6. Park Ah Ah
    7. Kim Ha Ra
    8. Oh Ghe Rim

    ReplyDelete
  169. Haii aku mau tanya arti nama 'choi hee rin sama choi chan rin apa ya? Hhe. Thanks

    ReplyDelete
  170. Nama korea aku Cho Yeosin :D

    karena di atas Cho = Cantik (untuk wanita)
    jadinya aku tepat pilih nama hehe :D

    Yeosin sendiri artinya malaikat/bidadari :D
    jadinya Cho Yeosin : bidadari cantik ^^

    infonya membantu eonni :D
    salam.. annyeong :)

    ReplyDelete
  171. gomawo oenni atas bantuannya!! ^^

    ReplyDelete
  172. @Kim Debo: adm, arti namkor ku ini apa? Sung Hyo Yoo(diambil dri tgl lahirku), Lee Hyun-Sik, KIm Hye Mi, Kim Hana ??? Please jawab.!!! Gomawo :-)

    ReplyDelete
  173. arti nama jung yong sun dan shin yon young apa eonnie?

    ReplyDelete
  174. anyeong haseyo eonni... naneun Tija-imnida.

    saya mau tanya nih, arti nama Cho Sung Dae itu apa? saya bingung kalau mencari namkor saya tersebut. tolong dijawab nae... Gamsahamnida :D

    ReplyDelete
  175. @Kim Debo: Tolong artikan nama koreaku,.. Jung Hye Na.. Gomapta!

    ReplyDelete
  176. sook ma seok tu bedanya apa?????????????

    makasih bwt infonya

    namkorku
    "Choi Hyun Seok"

    ReplyDelete
  177. permisi,, boleh nanya arti namaku gk??
    namanya"jung je kyo"

    tolong bgt,, mksh :)

    ReplyDelete
  178. artinya "jung je kyo" apa??

    tolong bgt,, mksh :)

    ReplyDelete